月点击排行

媒体聚焦

我省举行庆祝中国医师节云表彰活动 牛一兵方光华出席
发布时间:2020-08-19 10:10    作者:来源:陕西日报    

本报讯 (记者 杨静)8月18日下午,在第三个中国医师节来临之际,由省卫生健康委主办的“弘扬抗疫精神·护佑人民健康”陕西省庆祝中国医师节云表彰活动在西安举行。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华出席,并为获奖代表和获奖团队颁奖。

此次活动采取“1+N”云表彰形式,在西安设置主会场,在宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、杨凌示范区设立视频分会场,实现同步互动直播。活动以温暖感人的抗疫短片——《与你相见》拉开序幕。活动分为《为国分忧 秦军逆向而行》《守土尽责 筑牢本地防线》《生命至上 全力救治患者》《 众志成城 打赢全民战役》四个篇章,表彰300名“三秦最美医务工作者”、12支“三秦最美抗疫团队”的抗疫英勇事迹,讴歌他们为抗击疫情作出的突出贡献,充分展示了我省医务工作者的风采。陕西省人民医院、西安国际医学中心医院医护人员表演了精彩的节目。

据了解,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我省广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,谱写了一曲曲感人肺腑的奉献之歌。为铭记历史、褒扬先进,激励全省广大卫生健康工作者不忘初心、砥砺前行, 省卫生健康委6月启动了第四届三秦最美医务工作者评选,面向卫生健康系统抗疫群体,最终评选出300名“三秦最美医务工作者”、12支“三秦最美抗疫团队”。