月点击排行

市级要闻

我市召开厄瓜多尔问题冻虾追踪管控情况汇报会
发布时间:2020-08-19 08:40    作者:来源:安康市人民政府网站    

8月16日,我市召开厄瓜多尔问题冻虾追踪管控情况汇报会。省人大常委会副主任、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郭青出席并讲话。副市长何邦军主持会议。

郭青认真听取汉滨区、市卫健委有关情况汇报,对此次厄瓜多尔问题冻虾追踪管控工作给予充分肯定。他指出,此次事件再次为我市疫情防控工作敲响警钟。要始终紧绷疫情防控这根弦,充分认识防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚持外防输入、内防反弹,不折不扣落实各项常态化防控措施,切实做好秋冬季疫情防控工作,决不能让疫情防控成果前功尽弃。

郭青强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,既要有力有效防控疫情,坚决守护好广大群众身体健康和生命安全;又要科学准确研判风险,避免采取极端措施影响群众生产生活和经济发展。要紧盯学校、农贸市场、养老院等人员密集场所,强化管控措施,及时消除隐患,坚决杜绝聚集性疫情发生。要持续加强核酸检测能力建设,扩大检测范围,做到重点人群应检尽检、其他人群愿检尽检。要加强公共卫生队伍建设,选派一批政治素质好、业务水平高、责任心强的年轻干部到公共卫生一线施展才华、锻炼成长,建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的专业化队伍,为做好常态化疫情防控工作提供坚强保障。
  市委秘书长,汉滨区、市直有关部门负责同志参加会议。