月点击排行

市级要闻

市政府专题研究部署厄瓜多尔冻虾输入排查处置工作
发布时间:2020-08-15 15:37    作者:来源:安康市人民政府网站    

8月14日下午,市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥赵俊民主持召开会议,专题研究部署厄瓜多尔冻虾输入排查处置相关工作。

赵俊民强调,全市上下要深入学习贯彻习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控总要求,积极稳妥做好流入冻虾排查摸底、消毒消杀等工作,专业细致开展流行病学调查。对该批次冻虾涉及的密切接触者和相关人员进行核酸检测,切实做到应检尽检,并严格落实集中隔离和健康管理措施。充分发挥大数据和社区在疫情防控中的重要作用,按照“工作专班+主动申报+社区走访+大数据支撑”相结合的方法,对已经销售的问题产品开展追溯。汉滨区政府要严格按规范对兴安市场进行休市消杀,及时阻断传播链。
  赵俊民要求,要坚持以人民为中心的工作导向,夯实党委政府的属地责任、行业部门的主管责任、各单位的主体责任、家庭和个人的自我管理责任,按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,落实落细各项常态化防控措施,严防聚集性疫情发生。要保持工作定力,及时高效发布相关信息,积极主动回应群众关切,统筹疫情防控和经济社会发展,保障广大经营户和群众生产生活需要,确保社会大局稳定,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务创造良好的外部环境。