月点击排行

直属单位

安康市人民医院慈善分会成立暨慈善助医“脱病忧”项目正式启动
发布时间:2020-06-01 10:33    作者:来源:市人民医院    

 5月27日下午, 安康市人民医院慈善分会成立暨慈善助医“脱病忧”项目签订仪式在我院隆重举行。安康市慈善协会会长崔光华、副会长杨继泽、副会长王国勋、项目部部长童兆阳、市扶贫办副主任杨首艳、市民政局救灾办主任李选民、市卫健委副主任杨彬莅临我院出席会议。医院在家领导班子成员及相关科室主任、护士长等共计40余人参加了会议。会议由副院长张昕主持。
    院党委副书记白方斌向与会领导及同志们介绍了我院的基本情况。白方斌强调, 医院慈善分会成立以后,我们要以实施“脱病忧”项目为抓手,紧扣脱贫攻坚主题,充分发挥医疗资源优势和分会桥梁纽带作用,积极开展医疗救助、扶贫济困等各种慈善公益活动,大力弘扬慈善文化,自觉践行慈善精神,围绕中心,服务大局,引导全院职工树立慈善意识,参与慈善活动,营造“人人心怀慈善,人人参与慈善”的浓厚氛围,在助力脱贫攻坚中彰显慈善力量。
    市慈善协会会长崔光华与市人民医院党委副书记、院长蒋开夫签订了《慈善助医“脱病忧”项目协议》,并授予“安康市慈善协会安康市人民医院慈善分会”会旗;市慈善协会副会长杨继泽宣读了《安康市慈善协会关于成立安康市人民医院慈善分会的批复》;市扶贫办副主任杨首艳、市民政局救灾办主任李选民、市卫健委副主任杨彬、市慈善协会副会长王国勋分别讲话。他们对医院慈善分会提出殷切希望,对医院近年来的快速发展给予充分肯定。
    医院党委副书记、院长蒋开夫作了表态发言。他表示,我们要坚持公立医院的公益性,严格执行国家有关规定,资助费用以医保部门核准的合规费用为标准,规范医疗行为和服务流程,秉承慈善精神,弘扬慈善文化,更好的为广大人民群众服务。
    副院长张昕在小结时表示,第一,我们要严格遵守《慈善法》,紧紧依靠慈善组织积极开展工作,把医院的慈善爱心传递到千家万户;第二,突出我院的优势和专科特色,抓好项目落实,早日见到成效;第三,扶贫助困,奉献爱心,把我院的慈善事业融入到脱贫攻坚中,做出积极贡献。