月点击排行

直属单位

市妇幼保健院开展消防培训暨演练活动
发布时间:2020-05-27 10:01    作者:来源:市妇幼保健院    

为进一步做好医院消防安全工作,使全院职工牢固树立“事故是最大的成本,安全是最大的效益”的理念,确保患者、家属及医护人员的人身财产安全。近日,市妇幼保健院总务科牵头,邀请安全教育网教官张晶和杨程宇,分批分次到各科室开展了为期一周的消防安全培训。

此次培训覆盖了全院各科室及保洁公司、餐厅、外部安保人员。培训期间,安全教育网教官结合我院建筑物特点及特种设备分布状况,主要介绍了发生在我们身边的一些典型火灾事故案列和火灾预防常识。并进行了消防演练:专门设置了消防帐篷模拟火灾现场,烟雾缭绕的环境下,伸手不见五指。滚滚的浓烟让医务人员身临其境,学习掌握在火场中基本的逃生方法和火场避难技巧。

x001.jpg

本次培训,进一步普及了消防安全知识,提高了全院职工对突发事件的应急处置能力,增强他们的消防安全防范意识,助力平安医院建设上台阶。