月点击排行

直属单位

父子结伴献血 彰显大爱情怀
发布时间:2020-05-22 09:15    作者:来源:安康市中心血站    

爱人者,人恒爱之,播撒爱心、传承美德如一道熠人的光芒折射出世间最纯朴的爱意和善良。

一天早晨,市中医院门前的献血屋刚上班,就有两名男性结伴而来献血。在交流中得知他们是一对父子,吃过早餐就专门过来了。父亲杨卫斌是一位固定献血者,自己的献血间隔期刚到就带着儿子一起来,他说想鼓励儿子也参与进来,和自己一起,帮助更多需要救治的病患。

工作人员按照操作流程对他们进行了检测,父亲的各项检测正常,儿子却因为休息不好导致有一项指标不合格,无法参与这次献血,看着儿子流露出失落的神情,杨卫斌悉心安慰了他许久,工作人员也仔细叮嘱他以后要调节好作息时间,等指标正常后再来献血也不迟。杨卫斌的儿子表示,虽然这次没有成功献血,但在这短短的半个小时里收获了很多,了解了无偿献血的意义所在,希望今后自己也能像父亲一样经常来献血,尽自己所能履行一个健康公民的义务,去帮助更多需要帮助的人。

血液是生命之源,我们每天都会迎接不同的献血者,他们满怀爱心,许多人带着家人一起完成献血之旅,将博爱和家风汇集成爱的暖流融入千家万户。