月点击排行

县区动态

旬阳疾控:倾“三心”促防控保“两会”
发布时间:2020-05-20 14:44    作者:南家未 冯 佩来源:旬阳县疾控中心    

为全力保障旬阳县十八届人大五次会议政协九届五次会议顺利召开科学有效做好“两会”期间的新冠肺炎疫情防控工作,旬阳县疾控中心尽锐出战,安排政治坚定、作风过硬、技术精良的业务骨干20,倾“三心”促防控保“两会”,全力做好疫情防控和会议保障。

精心组织,制定详细防控方案

按照县人大县政协的有关要求精心部署迅速召集相关业务骨干,多次研究与讨论“两会疫情防控保障工作。制定详细的疫情防控方案、预案和防控指南,成立专门的工作机构,下设疫情防控与消杀指导、采样送检、体温监测与健康宣教3工作组,全力做好代表、委员驻地酒店和会场的通风、消毒以及参会人员的健康监测和发热症状者的应急处置等。 

细心筛查,全面做好核酸检测

紧急布置4标准核酸检测采样室精心集中采样,抽调6人赴各镇上门为参会代表采样,共为代表委员采集咽拭子608进行核酸检测,安排专车安全运送标本,及时准确反馈检测结果。为所有参会代表进行体温监测、健康扫码,发放防控宣教资料。 

用心指导,排查销号防控隐患

在主会场、3个分会场、10个讨论点、以及代表委员入住酒店,安排专门人员针对不同的会议场所和酒店的具体特点,现场指导会场和酒店做好通风、消毒、体温监测设置临时隔离点,落实消毒物资储备,提供《防控宣传册》,及时发现隐患,现场解决问题,确保“两会”顺利召开。