月点击排行

县区动态

汉阴:汉阳镇中心卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动
发布时间:2020-05-20 14:35    作者:邝松林来源:汉阳镇中心卫生院    

近日,汉阴县汉阳镇中心卫生院组织家庭医生服务团队成员,通过多种渠道,开展了以“携手家医  同心抗疫”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动,受到了广大群众们的欢迎。

活动以预防接种、健康体检、助残日集中换证等多项工作为契机,同步开展残疾人、一般重点人群签约服务并向辖区群众宣传家庭医生签约服务项目、健康扶贫政策、疫情防控及健康教育相关知识。

自签约工作开展以来,该卫生院在团队组建、激励、考核等机制方面进行了积极探索。利用“县、镇、村联动”模式,切实做到规范履约,热心服务,现辖区贫困人口签约率已达到100%

“签约家庭医生,不仅每年可以享受一次全面的免费健康体检,还有医生定期上门给我们量血压、测血糖,这真是国家的好政策,彻底解决了我们健康方面的后顾之忧。”正在进行健康体检的杨大爷说。

此次宣传活动,旨在宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目,引导辖区群众了解、支持签约服务,主动签(续)约、主动接受国家基本公共卫生服务。