月点击排行

县区动态

医务人员暖人心 患者感恩送锦旗
发布时间:2020-05-20 09:08    作者:杜波儿 杨绪汧来源:镇坪县医院    

“李医生真是位好大夫,是我这次回来带母亲看病遇到的最暖心的人……”患者家属说。李伟腼腆地表示,他只是做了一名医生应该做的事。近日,镇坪县医院患者颜某的家属从外地回家,将一面书有“白衣红心服务八方病友,精医良德化解万民苦痛”字样的锦旗,送到镇坪县医院内二科,感谢李伟医师的悉心救治以及全科医护人员的精心护理与帮助。

据悉,患者颜某因水肿在内二科住院治疗,入院时血压明显升高致结膜出血,科室团队秉承“以患者为中心”的宗旨,不断鼓励和安慰患者,详细了解患者病情,认真分析患者辅助检查结果,最终确诊为“肾病综合征”。经积极治疗后病情明显好转,为进一步明确病理分型,建议上级医院行肾穿刺活检,借助安康市中心医院对口帮扶之机,积极联系安康市中心医院相关科室进一步治疗。由于患者住院只有一人陪护,为减少患者家属因报销结算等事宜来回奔波,详细向其介绍医保相关政策规定,积极和医院医保科协调沟通,准确传达信息,使患者及时省心的进行了报销结算。近一个月以来,患者病情稳定,身体逐渐好转,让颜某及家属欣喜不已,特送锦旗以表感谢。

面对荣誉,李伟及他们的团队微笑着告诉笔者:“锦旗既是对我们科室团队的认可和肯定,同时也是一种鞭策,更是一种要求。今后,我们将继续本着全心全意为人民健康服务的理念,不断提升医疗水平,提高服务质量,让医院的服务更贴心、患者更舒心、家属更安心。 ”