月点击排行

直属单位

安康市人民医院举办2020年度宣传骨干培训会
发布时间:2020-05-19 10:52    作者:何蕊来源:安康市人民医院    

为了提升医院宣传骨干队伍的写作水平和专业素质,提高宣传质量与效果,调动宣传员写作积极性,5月16日上午,安康市人民医院举办2020年度宣传骨干培训会,会议邀请安康广播电台监管中心主任童慧和安康电视台新闻频道运营总监陈淼做宣传专业知识培训。院长蒋开夫、副院长张昕、纪委书记唐勇出席会议,全院各支部、科室宣传骨干共计100余人参加培训会。

在培训课上,安康电视台新闻频道运营总监陈淼以《浅谈电视摄像》为题,对采编影像资料及捕捉视频新闻的要点和技巧进行了详细讲解,从多方面系统阐述了拍摄的要领及注意事项,针对不同种类新闻图片的摄影技巧,归纳、分析了常见问题。安康广播电台监管中心主任童慧以《全媒体下的医院宣传》为题,讲授了什么是全媒体、怎样利用全媒体做好医院宣传工作以及如何深挖我们身边的医疗新闻等方面进行了深入浅出的讲解,并对新闻信息写作中的注意事项作了详细阐释。通过培训,宣传骨干们纷纷表示,要把学到的知识落实到具体的工作中,为医院的新闻宣传工作尽力尽责,利用好医院的宣传平台向全社会传递更多地正能量。

去年,医院宣传工作在医院党委的领导下,紧紧围绕医院发展、重点工作和学科特色,充分利用多种媒体形式,积极开展宣传工作,在院内外营造了较好的舆论氛围。会上,副院长张昕首先对两位主任的培训表示感谢,希望通过开展这次培训活动,让我院全体宣传员进一步掌握全媒体时代新闻宣传规律,进一步增强宣传工作的主动性,进一步推动医院宣传工作再上新的台阶。

纪委书记唐勇对全体宣传骨干提出了三点要求:一是要当好党的路线代言人,提高政治站位,把握宣传工作的正确方向;二是当好正能量的传播者,发出人医“好声音”;三是当好业务发展的宣传员,在日常工作中敏于捕捉、勤于写作,增强宣传意识。