月点击排行

直属单位

安康市疾控中心组织开展第27届防治碘缺乏病日宣传活动
发布时间:2020-05-19 09:55    作者:徐娟来源:安康市疾控中心    

5月15日,在我国第27届“防治碘缺乏病日”来临之际,为进一步动员人民群众共同关注和积极参与碘缺乏病防治工作,广泛宣传碘缺乏病防治知识,结合“众志成城战疫情,科学补碘保健康”主题,安康市、区疾控中心出动地方病防治专业人员共计15人,在汉滨区张岭社区举办了防治碘缺乏病宣传活动。

现场活动氛围热烈,工作人员对缺碘可影响胎儿的脑发育,造成不可逆的智力障碍等危害,用通俗易懂的语言对前来咨询的居民进行现场讲解。并告知其碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,通过食用合格碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方法。活动现场共悬挂宣传标语1幅,免费发放宣传海报150张、宣传彩页及画册500余份,健康小工具300余份。

通过此次活动的开展,加强了对碘缺乏病的危害性的认识,提高了居民对科学合理补碘的认知度,取得了良好的社会效果。