月点击排行

市级要闻

市卫健委圆满完成市“两会”医疗保障任务
发布时间:2020-05-19 09:09    作者:来源:保健办    

市四届人大六次会议和政协四届四次会议于2020年5月14日至5月17日胜利召开。

为做好今年“两会”的医疗保障,市卫健委、市保健办高度重视,精心筹备,成立了以市卫健委主任为组长、分管领导为副组长的医疗保障领导小组,并印发了工作方案,召开了任务布置会,对医护人员遴选、设备及药品配备、突发事件应急准备、工作纪律等作出了全面安排部署。“两会”期间,市保健办主任带领工作人员到各个医疗备勤点查看了医护人员到岗情况,每天与派驻保障点医护人员进行联系,随时掌握医疗保障情况和代表委员身体状况,并做到每一次全体会议均有急救小组人员到会议现场值守。各派驻医护人员坚守岗位、忠于职守,对身体不适的代表委员及时提供医疗服务,各定点医院均开通就医绿色通道,确保代表委员得到及时诊治。

据统计,承担本次保障任务的4家市区医疗单位(市中心医院、市中医医院、市人民医院、汉滨区第一医院),共派驻医务人员8名,共接诊代表委员32人次(主要症状为咳嗽、咽喉痛、腹泻等),并进行了相应的处理和免费治疗。由于此次医疗保障工作完成出色,受到了“两会”组委会的表扬和代表委员的肯定。