月点击排行

直属单位

安康市疾控中心全力做好“两会”期间疫情防控工作
发布时间:2020-05-14 14:50    作者:涂佳佳来源:安康市疾控中心    

为做好安康“两会”期间新冠肺炎疫情和突发公共卫生事件防控工作,安康市市疾控中心提前部署,精密筹划,组织专业人员积极投入到“两会”疫情防控保障中,确保“两会”顺利召开。

会前两周,安康市疾控中心成立安康市“两会”期间疫情防控领导小组,从各科室抽调40名专业能力强、经验丰富的精兵强将组成工作队,分为核酸采样检测组和疫情防控指导两个小组,经过培训,明确工作职责和任务,确保各项工作有序进行。

为明确参会代表和工作人员身体健康状况,从5月6日开始,安康市疾控中心组织工作人员陆续为1800余名“两会”代表、工作人员及会场服务人员开展样本采集收集和“新冠”核酸检测工作,由于任务量大、时间紧迫,工作人员每天开展试验到深夜,最终在会前完成全部人员的检测工作,为市“两会”如期召开提供重要保障。

针对几家会议会场、酒店的防控工作,市疾控中心组织专家,前往“两会”会场实地查看,根据会场的不同情况,科学合理提出有关人员健康筛查、体温检测、隔离室设置、物资储备、中央空调使用、参会注意事项等指导性意见,并组织业务人员对部分酒店对空气、地面、地毯等进行全面消毒,对各点位及为其服务的消杀公司的消杀工作进行指导。

会议期间,安康市疾控中心工作人员还将全程跟踪会议各环节,严密把控,为“两会”的胜利召开保驾护航。