月点击排行

直属单位

市妇幼保健院举办“健康宣教微视频”大赛
发布时间:2020-05-13 14:52    作者:陈友婷来源:市妇幼保健院    

为庆祝“5.12”国际护士节,充分展示市妇幼保健院护理人员专业技术素养,深化优质护理服务,丰富专科护理内涵,5月12日下午在行政楼六楼会议室举办“健康宣教微视频”大赛。比赛邀请市妇幼保健院党委书记何涛、院长邹伟、副院长牟红梅、黄治芳、院长助理党峰、高显舜担任评委。

本次活动自4月10日启动以来,全院各护理单元积极参与和筹备共推选出11个作品参加了本次比赛。作品内容主要围绕科室环境、工作流程、入院接待、入院宣教、饮食指导、安全教育、手术前后指导、用药指导、出院健康指导等内容进行设计创作,通俗易懂、简便易学。

经过激烈角逐,评委们从视频内容、视频解说、技术特效、综合印象4个方面进行综合评价。最终,儿童保健科荣获一等奖;产房、儿科二病区荣获二等奖,产科三病区、妇女保健科、手术麻醉科、产科二病区荣获三等奖。拍摄的健康宣教视频也将在门诊大厅和各科室进行展播。

最后,市妇幼保健院院长邹伟对获奖科室表示祝贺,对护理姐妹们致以节日的祝福,提出了殷切的希望和要求。

通过本次大赛,丰富了市妇幼保健院护理健康教育素材,患者及健康大众通过观看微视频,能够了解掌握健康知识,在治疗护理过程中积极配合,并主动参与自己的健康管理,大大提高了健康教育效果,达到了举办健康宣教微视频大赛的初衷。让市妇幼保健院护理团队优质护理服务水平又上了一个新台阶。