月点击排行

市级要闻

我市10名驰援武汉医务人员分享抗疫故事
发布时间:2020-04-29 11:36    作者:陆青波来源:安康新闻网    

4月28日,市妇联、市卫健委、市慈善协会联合举办“致敬逆行者 奋进新时代—安康市援鄂医疗队员故事分享会”。市委常委、组织部部长高晶华出席并讲话。

分享会在少先队员为援鄂抗疫英雄敬献鲜花的欢快氛围中拉开帷幕。随后,冉仁玉、张松岩、薛义宝、张朝升、蒋方杰、夏俭维、赵亭玲、三芬英、王静、陈姣姣10名援鄂英雄相继登台,从不同视角分享自己“逆行出征”历程,讲述扣人心弦、感人肺腑,声情并茂、催人泪下。

微信图片_20200428210417.jpg

高晶华在讲话中指出,伟大时代呼唤英雄,伟大社会需要英雄,伟大事业造就英雄。面对疫情防控的时代大考,安康10名医务人员白衣执甲、逆行出征,毅然奔赴抗疫最前沿武汉,用生命坚守点亮“万家灯火”,用泪水汗水书写人间大爱,用坚忍奉献构筑抗疫长城,是当之无愧的安康品牌财富和最可敬的人,武汉不会忘记,安康不会忘记,历史不会忘记。

微信图片_20200428210620.jpg

高晶华强调,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、矢志追赶超越的新起点新征程中,援鄂医务人员知难向难、知重负重的精神品格,必将成为我们前进中的不竭动力。要大力讲好抗疫故事,广泛凝聚发展合力。深度挖掘宣传抗疫英雄舍小家顾大家、割小爱成大爱的英勇事迹和情操义举,让全社会认识英雄、敬畏英雄、学习英雄,用英雄精神引领汇聚安康“追赶超越、绿色崛起”的强大合力。要大力发扬抗疫精神,奋力书写出彩人生。以抗疫英雄为榜样,学习他们业务精湛、品德高尚的崇高精神,不畏艰险、挺身而出的担当精神,不怕牺牲、舍家为国的奉献精神,努力把抗疫斗争中焕发的斗志激情转化为投身岗位工作的强大动力,在平凡的岗位上追求更有高度、更有温度、更有深度的出彩人生。要大力关爱医务人员,激励英雄再立新功。高效落实中省市关于激励关爱疫情防控一线医务工作者的各项政策措施,用心用情用力解决好援鄂医疗队员的工作生活难题,让他们感到温暖、得到尊重、受到关怀,以更加饱满的精神状态投身岗位再立新功。

会议还表彰了一批抗疫一线的“三八红旗手”和“抗疫最美家庭”,市慈善协会向援鄂医疗队员发放了慰问金。