月点击排行

市级要闻

全市新冠肺炎等传染病防控暨爱国卫生工作推进会召开
发布时间:2020-04-05 09:08    作者:来源:安康市人民政府网站    

4月3日,我市召开新冠肺炎等传染病防控暨爱国卫生工作推进会。会议传达学习了习近平总书记在浙江考察期间的重要指示和党中央国务院有关会议精神,通报了近期市新冠肺炎疫情防控指挥部开展暗访有关情况。市委常委、副市长刘建平出席会议并讲话。
  刘建平指出,当前,全市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,生产生活已逐步恢复正常秩序,但疫情境外输入风险、复产复工复学带来的疫情再传播风险、新冠肺炎与春季传染病叠加风险并存。各级各部门要进一步提高思想站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决杜绝思想麻痹大意、责任落实不力、措施流于形式等问题。
  刘建平强调,要按照新形势下“外方输入、内防反弹”的策略,对疫情防控工作强调再强调、坚持再坚持,加强排查管控,筑牢防线,统筹做好传染病防控和爱国卫生运动。要坚决抓好疫情外防输入,持续做好复工复产复学疫情防控工作,落实重点传染病专病专防,强化人畜共患传染病综合防控措施,及时应对处置突发传染病疫情。要坚持以人民健康为中心,扎实推进健康安康建设,针对疫情暴露的短板和不足,补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高依法防控依法治理能力,扛牢扛实责任使命,努力减少传染病疫情对人民生命健康的威胁,促进全民健康,决胜全面小康。