月点击排行

县区动态

仁心仁术换人心 血透患者送锦旗
发布时间:2020-04-01 14:49    作者:杜波儿 李伟来源:镇坪县医院    

3月31日上午,镇坪县医院内二科患者向某、田某等数位血液透析患者代表血液透析患者病友团,将印有“生命相托,大爱无疆”字样的锦旗送至内二科,以感谢该科室医护人员一直以来对他们的精心治疗和帮助,并且在疫情期间对患者不离不弃,排除困难治疗。

微信图片_20200331180600.jpg

为了保护迫不得已就医的透析患者群体,镇坪县医院血透室的医护人员,面对疫情不退缩,坚决站好每一班岗、护好每一位患者,守好每一道防线。即使是在疫情最严峻的时刻,他们也没有停顿。由于血透患者抵抗力低属于易感人群,防控风险相对较高,镇坪县医院血透室迅速制定了严防新冠病毒制度及防范措施,第一时间在透析楼门口设置预检分诊岗,强化血透患者的体温及呼吸道症状的问诊预检,开展患者与家属的防控宣教,强化室内消毒工作。医护人员每天都要给患者测体温,向患者宣传如何正确佩带口罩、正确洗手等防护知识,并反复叮嘱患者外出来院和治疗全过程中必须要佩戴口罩,注意日常手卫生和咳嗽事项,做好疫情排查。

血透室主任杨绪汧介绍道,“血透患者是一个特殊的群体,他们必须要依靠透析机,需要在专业医院的固定设备治疗,这是延续生命的透析过程,是不能中断的。我们将圆满完成新冠肺炎疫情期间患者的透析工作。”

据悉,镇坪县医院2018年血液透析业务开展以来,切实解决了县域内尿毒症患者的迫切需求,减轻了患者长期在异地治疗的经济负担和生活压力。在平凡的岗位上,镇坪县医院医务人员始终牢记自己身上的责任和重任,守护好这一方天地,为这场没有硝烟的抗“疫”之战贡献力量。镇坪县医院人本着严格管控疫情,对患者负责的宗旨,坚定为血液透析患者的安全保驾护航。