月点击排行

县区动态

石泉县卫生计生执法监督所积极开展学校复课前生活饮用水专项检查
发布时间:2020-03-27 16:27    作者:罗伟 陈帆来源:石泉县卫生计生执法监督所    


开学在即,为保障辖区中小学开学前饮用水安全,3月23日-25日,石泉县卫生计生执法监督所联合县自来水厂对石泉中学、城关一小、城关中学、县幼儿园等13所中小学、幼托机构进行了水质抽样检测,并对有二次供水、直饮机、供热等设备的中小学进行了现场检查。

监督员现场查看了学校饮用水管理、饮用水设备的清洗消毒、涉水管材、产品索证台账的建立等情况,检查发现,各学校均能按照要求配备专人负责本校园内饮用水等卫生安全工作,但仍然存在应急预案建立不完善,涉水产品采购台账建立不全等问题,对存在问题的单位下发卫生监督意见书10份,要求学校严格按照学校生活饮用水管理规范做好各项工作,确保学校生活饮用水安全,保障广大学生及教职工身体健康。