月点击排行

县区动态

汉阴县妇幼保健院:医院里开网课 “学生”是家长
发布时间:2020-03-27 16:11    作者:陈锐来源:汉阴县妇幼保健院    

汉阴县妇幼保健院积极开展线上教学模式,利用妇幼云平台系统,将家长学校、孕妇课堂由线下教学搬到线上教学,让家长们真正实现足不出户的健康指导。截止目前,已网上授课9次,听课2800人次 

该医院利用妇幼云平台系统为载体,开发出家长学校、孕妇课堂模块;家长通过微信客户端登陆汉阴妇幼云平台系统,点击模块就能够收听到产科、儿保科等线上教学课程,授课专家采取视频、语音的方式进行直播教学,为家长们提供一对一健康教育指导。

近年来,汉阴妇幼着力“互联网+智慧化医院”建设,以智慧化的妇幼健康服务为目标,实行全院信息化建设升级改造。坚持“一主体两重点”,以HIS系统为主体,加强信息化基层设施建设和深化汉阴妇幼云平台系统为重点,实现微信挂号、支付、缴费一体化的便捷服务,真正让患者少跑路、少排队。