注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

岚皋各学校全力做好疫情期间开学准备工作
发布时间:2020-03-25 15:44    作者:杜胜苗来源:岚皋县卫健局    

近日,岚皋县各中小学校多措并举全力做好疫情期间开学准备工作。

蔺河小学组织全体教职工开展疫情防控应急演练。模拟演练从早晨入校、教室晨午检、课间活动、有序入厕、教师上课、发现疑似病、进出门管理等7大情境入手,让教职工熟练掌握新冠肺炎疫情防控期间学校突发事件的处置流程,为学校平稳开学做好充分准备。城关小学按照“错时间、分时段、分散式、多形式”的原则,由各教师提前分装教材,制定教材发放表,通过班级微信群告知各位家长做好防护措施,将学生新教材无一遗漏地分发到学生家长手中,助力线上教学。岚皋中学分年级、分部门召开错峰开学工作部署会,制定《岚皋中学全面复课后上学、放学及就餐制度》,安装热成像体温测试门,储备防疫物资,设置3间应急隔离室,对全校宿舍、教室、办公楼进行了消毒通风,全力迎接疫期错峰开学的学生入校。同时,岚皋县教体科技局分三个工作组深入各学校,用一个周的时间,对全县各级各类学校开展了疫情防控和开学准备工作专项督导检查,确保学校开学万无一失。 

分享: