月点击排行

县区动态

防控疫情 更有温情
——石泉县医院积极救治五保老人
发布时间:2020-03-25 15:42    作者:曹靖 田从坤来源:安康新闻网    

“救人要紧,立即手术!”伴随着一声决断,患者被推入了手术室。

3月17日凌晨,石泉县医院普外科收治了一名五保户老人。患者因突发剧烈腹痛伴恶心呕吐入院,经相关检查,诊断其为消化道穿孔、急性弥漫性腹膜炎,如不及时手术,将危及生命。但由于患者没有家属,暂时也联系不上监护人,医护人员紧急请示医院总值班、科主任后,为强某迅速开设绿色通道并进行了手术。

“幸好有医院的帮助,不然后果真的不堪设想。”老人的监护人感激地说道,“我在外地,第二天才赶回来!他一个五保户,没有钱、没有亲人,在当时的情况下,医院还立即为他手术救命,真的太感谢你们了!”

术后老人的腹痛症状消失,无感染并发症。石泉县医院的医护们本着对患者的热忱,对工作的负责,陪伴患者度过了最危险的时期。在医护人员的精心治疗护理下,截至3月23日,强某病情及精神状态稳定已可进食。