注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

镇坪县医院继续强化疫情防控 井然有序推进医疗与健康工作
发布时间:2020-03-23 11:22    作者:潘益山 杜波儿来源:镇坪县医院    

随着疫情防控形势持续向好,医院既要做好新冠肺炎疫情防控工作,也要满足普通患者就医需求,根据陕西省、市、县卫生健康委通知,结合当前分区分级精准防控要求,镇坪县医院在严格做好疫情防控的基础上,积极做好患者筛查、引导工作,防疫工作不放松的同时满足抗疫期间患者正常就医需求。目前,镇坪县医院门急诊、住院、医技检查、手术、健康体检等日常医疗服务工作已经全面恢复。

在镇坪县医院搭建的活动板房预检分诊处可看到,医院全面恢复正常就诊工作后,前来就诊的患者不断。防“输入”病例也是重中之重,按照上级部门统一部署和要求,严格各项流程,所有进入人员都要经过严格的体温检测和简单询问后才能进入医院,体温超过正常的患者要经过发热门诊的进一步检查才能继续就诊。

为了防止患者扎堆,该医院开通自助挂号和微信平台预约业务,有效分流患者。预检分诊实行24小时值班制,随时保持双人在岗状态,不漏检一人、放进一个。严把关口,进入病区,加强医院感控,严格执行陪护制度、新入病人管理制度等,杜绝隐匿交叉感染因素的存在。

据悉,在此次新冠肺炎疫情防控工作中,镇坪县医院严格执行预检分诊制度,院内多措并举,精心构筑疫情防控圈,为患者营造安全、放心的就诊环境。医院将在严格落实疫情防控措施的前提下,努力为社会和患者提供高水平的医疗服务。做到继续强化疫情防控,有序推进医疗健康工作达到“两手抓,两不误”。

分享: