注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

汉阴妇幼:党建工作三联优
发布时间:2020-03-23 11:18    作者:陈锐来源:汉阴县妇幼保健院    

近年来,汉阴县妇幼保健院党委狠抓党建工作,坚持抓实抓细抓活,将做好党建工作作为推动业务发展的强大动力。2017年、2018年、2019年连续三年被上级主管单位评为党建工作优秀单位。

单位一把手亲自抓;党建工作作为各项工作的重中之重,在党委领导下的院长负责制,单位一把手时刻把党建工作抓在手上、记在心里,每季度部署党建工作、召开党员大会,安排每月按时、高质量的开展主题党日活动,时常与党员谈心,掌握思想动态。

引领统筹扶贫工作;在党委领导下扎实开展精准扶贫、健康扶贫、天使扶贫工作。遴选4名驻村干部,1名驻村第一书记到东风村开展精准扶贫工作,投入专项资金购置鸡苗免费发放给贫困户;并积极开展教育扶贫和拥军优属、支部联建联动等活动。认真落实健康扶贫“一站式服务”相关政策,严格执行“一站式”结算。加大对口帮扶工作,与城关镇卫生院签订帮扶协议,派驻医生到城关卫生院坐诊,并积极开展“四个一”心连心、节日慰问等活动。

加强组织建设;为认真贯彻落实县委办《关于加强全县公立医院党的建设工作实施意见的通知》(汉办发2019〕18号)文件精神,按照县卫健局党委办要求,经局党委批准,2019年9月成立中共汉阴县妇幼保健院委员会、中共汉阴县妇幼保健院纪律检查委员会。同时,院内成立了党建工作办公室,优化基层党组织设置,进一步加强了我院党组织建设,提高了党建工作水平,落实了党建工作责任制。

狠抓三会一课;严格落实三会一课制度,党委多形式的开好三会一课,不断提升三会一课质量。

壮大党员队伍;以党的十九大精神为指导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员干部的模范带头作用,在近两年的发展党员工作中,制定党员培训计划,按期培养3名积极分子,2名预备党员按期转正,发展2名预备党员,目前院党委共有党员47人。

用好智慧平台;按照智慧党建的要求,院党委积极行动开展智慧党建建设。要求每名党员安装智慧党建手机客户端,全体党员撰写网评文章,充分利用学习强国APP,保持良好的学习劲头,党建办每月按时上传党委亮点工作,提升院党委宣传力度。

强化理论学习;院党委组织全体党员干部深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习《中国共产党章程》等,共开展理论学习40次、专题讨论9次,领导干部讲党课12次,开展主题党日活动36次。

统领文化建设;院党委紧扣“党建引领文化、文化提升管理”的主题,以大力培育医院精神,营造特色鲜明,内涵丰富的妇幼健康文化氛围为重点;开创具有妇幼特色的“五个一”文化建设活动。

建成一面文化墙;评选一次科室文化;推行一种管理模式;出版一份妇幼季刊;召开一次联谊座谈会;近几年来,我院工会、妇联、共青团以及各科室组织开展了各类形式多样的文体活动70余次,健康知识进机关27次,孕产学校进乡镇11次,业务培训20次。



分享: