注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

直属单位

抗疫路上 市人民医院“政治生日”活动不同寻常
发布时间:2020-03-23 11:14    作者:何蕊来源:市人民医院    

319日下午,第一批援鄂医疗队队员薛义宝的声音在与之相隔2000里的安康市人民医院会场里响起,一场不同寻常的“生日会”就此展开。通过网络,将远在疫区的一线党员与所在的内科党支部30余名党员同事联结在一起,这是特殊时期该院党委举行的一场抗击疫情主题党日活动。

薛义宝是该院援鄂医疗队第一批医疗队队员,近日,经陕西省卫健委直属机关党委批准,20名援鄂医疗队队员火线入党,薛义宝作为其中之一光荣的被接收为中共预备党员,也是此次过”政治生日” 的党员之一。会上,内科党支部全体党员为薛义宝献上了自制的短视频,鼓励她继续发扬迎难而上、甘于奉献的优良作风,薛义宝也通过视频与大家分享了抗疫一线的所见、所思和所为,坚定了大家必胜信心。

在会议现场,党员们还观看了《党旗在防控疫情一线高高飘扬》——安康市人民医院抗疫纪实MV,院领导为3月入党的4名党员发放了《政治生日贺卡》,带领党员面对党旗重温入党誓词。过“生日”党员、院长蒋开夫讲述了自己的入党故事,并寄语广大青年党员要守初心、担使命,勇于承担新时代赋予我们医务工作者的伟大使命,只争朝夕、不负韶华。内科党支部书记王世君说“当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处在关键时期,我们内科党支部要把疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务,不折不扣将院党委工作安排落到实处,主动担当作为,以良好的精神状态,出色完成防控工作任务。”过政治生日的党员同志纷纷表示能在这个特殊时期过政治生日,觉得意义重大,感受到了党组织的关心与温暖,自己一定不忘初心、牢记使命,带头坚守抗疫一线,为打赢疫情防控战做更大的贡献。

党委副书记白方斌表示,在防疫决战之际,以这样一种形式开展主题党日活动十分及时和必要,希望广大党员职工,再接再厉,以高度的责任心和强烈的使命感,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量和坚定战胜“疫魔”的必胜信心。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。安康市人民医院以过“政治生日”为契机,引导广大党员干部时刻铭记共产党员的“身份”和“职责”,让党员时刻感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,凝聚起打赢抗疫战的强大精神力量。(何蕊)



分享: