注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

直属单位

安康市召开复工复产卫生监督疫情防控工作推进会
发布时间:2020-03-17 15:58    作者:李玉红来源:安康市卫生监督所    

3月13日上午,安康市卫生计生执法监督所召开了复工复产卫生监督疫情防控工作推进会。市卫生计生执法监督所所长赵良述主持会议,市联防联控指挥部疫情防控组组长、市卫健委副主任刘芳霞到会做了重要讲话。

会议总结了新冠肺炎疫情发生以来全市卫生计生监督工作。疫情发生以来,全市各级卫生计生监督机构闻令而动,取消了一切节假日,克服困难,全员坚守在疫情防控第一线,奋力拼搏,履职尽责,认真落实新冠肺炎各项防控措施,取得了阶段性成效,自2月10日开始按照分区分级,精准防控,有序推进复工复产后,各级卫生计生监督机构加强对生产企业、厂矿、人群密集的公共场所及特殊场所和重点人群监督指导,为全市疫情的有效控制发挥了重要作用,卫生监督疫情防控工作受到了省卫健委和市联防联控指挥部的肯定。

针对目前的疫情防控形势,市卫生计生执法监督所所长赵良述对下一步工作做了安排,市联防联控指挥部疫情防控组组长、市卫健委副主任刘芳霞要求全市各级卫生计生监督机构一是按照属地管理原则,在巩固疫情防控工作基础上,各司其责,落实责任,抓紧抓实分区分级精准防控工作,持续推进复工复产卫生监督疫情防控工作。二是市卫生计生执法监督所要按照市联防联控指挥部《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控重点工作的通知》要求,对复工复产卫生监督工作进行再部署,并下发实施方案,对各县区加强指导。三是加强卫生监督工作情况汇报,各项监督措施要及时报告当地联防联控指挥部,做好沟通汇报。四是要加强对投诉举报、信访案件的查处,及时回应社会关切,必要时向社会公开查处结果。

市卫健委政策法规科科长余富世、市卫生计生执法监督所中层以上领导干部参加会议。

分享: