安康市卫生健康委员会2020年一季度网站和政务新媒体自查报告
发布时间:2020-03-13 08:52    作者:来源:    

市政府办:

根据安康市人民政府办公室《关于2020年度全市政府网站和政务新媒体检查情况的通报》(安政办函〔2020〕21号)精神,我委高度重视,主管科室立即对网站和政务新媒体(微信公众号)进行了自查自纠。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

在市政府办的正确指导下,我委网站和政务新媒体工作做到了委领导把握目标方向、主管科室负责各科室配合、专人负责落实。对政务新媒体运营、信息发布审查、网站建设等各项任务进行了细化分解,有力推动工作扎实开展。截止目前,我委网站和政务新媒体正常运行,并根据上级相关部门要求常态化更新网站、微信,解释解读发布公众关注的热点问题,积极发布健康向上的信息,正确引导舆论。

二、自查整改情况

我委于3月初开展了网站和政务新媒体自查工作,经自查发现:一是未及时检查应用查询链接是否畅通适用。首页-在线服务-应用系统连接中计生婚育健康服务、医疗服务价格查询,未与中央门户、省政府门户网站连接保持一致,导致公众查询服务无法实现。二是解读回应参与中的政策解读方面内容匮乏,形式单一,解读时效性不强。三是依申请公开信息回复不及时、不规范。针对以上发现的问题,我委明确办公室专人负责落实整改工作,明确信息中心1名技术人员负责网络安全技术工作。截止目前,自查的三个方面问题已整改到位。

三、下一步工作

一是利用“健康安康”微信公众号及时传递群众关切的卫生健康信息,并在微信公众号首页开通网上办证功能,为群众提供高效便捷服务。二是由专人负责网站管理的日常性工作,做好政务信息上传及网站的日常监测等工作,做到发现问题并及时、妥善处理。三是进一步加强学习,不断提高网站管理人员的专业能力和水平。