注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

刘宝琴深入安康市汉滨区调研健康扶贫工作
发布时间:2019-12-12 11:35    作者:来源:    

12月11日,省卫生健康委主任刘宝琴带领办公室、规划信息处、基层健康处等处室负责人,深入安康市汉滨区调研健康扶贫工作。调研期间,刘宝琴主任与安康市赵俊民市长就卫生健康工作进行了沟通,副市长刘建平、市卫健委主任王龙军一起参加调研。

刘宝琴一行先后深入到汉滨区瀛湖镇中心卫生院、洞桥村卫生室、双龙镇青山村卫生室,以及汉滨区疾控中心、汉滨区第一医院,通过实地查看、交流访谈的方式详细了解大病集中救治、慢病签约服务、县域内“先诊疗、后付费”、一站式结算服务、标准化村卫生室建设、对口帮扶、远程医疗以及传染病防控、水质监测等情况,并对部分因病致贫户进行了走访。随后在汉滨区第一医院召开了健康扶贫工作座谈会。

在听取安康市和汉滨区健康扶贫工作汇报后,刘宝琴指出,安康市和汉滨区党委政府高度重视,卫健部门推动有力,健康扶贫工作取得明显成效。刘宝琴要求,安康市和汉滨区要进一步提高政治站位,围绕“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”,查漏补缺,补齐短板,坚持问题导向,狠抓整改清零,提升服务能力,强化健康教育,建立健康扶贫长效机制,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

分享: