注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

安康市医疗对口帮扶考察团赴常州市参访交流
发布时间:2019-12-11 10:26    作者:市卫健委 方明朗来源:    

为进一步加深常州安康两地医疗卫生对口帮扶关系,12月5日至6日,由市卫健委副主任朱新年带队,市卫健委相关科室、市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院负责同志和相关科室同志一行来到常州,拜访常州市卫健委并座谈交流,就对口帮扶、深化医改和医养结合工作进行深入交流探讨。常州市卫健委副主任蔡正茂和医政处、政法处、老龄健康处负责人陪同考察。


考察团实地参访学习了常州市新北区三井街道社区卫生服务中心、常州二院天宁分院、常州369养老集团下属医养结合机构,每到一处,考察团都详细了解机构运营、管理体制、社会效益等各方面情况,获得了有益经验。


考察期间,市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院还与常州市对口帮扶医院一一对接,一起总结年度帮扶工作,交流下一步帮扶计划,为常安两地医疗卫生事业的携手共进拓展空间。

据了解,常州市的市级4家医院和疾控中心、血站等单位和我市对口单位实现了一对一帮扶,同时还对汉滨、紫阳、旬阳等贫困县的县级医院建立了对口帮扶关系,通过对口帮扶带队伍,为安康医疗卫生事业的发展提供了强大的助推力。





分享: