注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

市卫健委召开学习《中共中央、国务院关于促进 中医药传承创新发展的意见》研讨会
发布时间:2019-12-11 10:19    作者:市卫健委 中医科来源:    

为认真贯彻全国中医药大会精神及中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,加快推进我市中医药事业发展,11月28日,市卫健委召开了学习《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》研讨会。市委常委、副市长刘建平参加研讨并做了讲话。市卫健委机关副县级以上领导及各科室负责人,市直各医疗卫生单位班子成员、委管干部及有关科室负责人共100余人参加了会议。


会上,与会人员集体学习了《意见》,4家市直大医院主要负责人和中医药有关科室负责人及专家就学习《意见》和抓好贯彻落实进行了交流研讨。市卫健委党委书记、主任王龙军在发言中全面总结了全市中医药事业发展的主要成效,指出了中医药事业发展的短板和不足,并提出了我市中医药传承新创发展的新思路。


刘建平副市长在讲话中强调,将强化主导和协调服务作用,着力解决好中医药事业发展中的瓶颈问题;市中医院做为龙头医院要做好谋划和研究;市卫健委要集中力量,深入研究和落实相关政策,要立足行业实际,抢抓机遇,把安康中医药做大做强。


市卫健委副主任杨彬主持会议,他要求全市卫健系统要充分认识意见出台对于促进中医药传承创新发展的重要意义,要坚持“传承精华、守正创新”,要学习宣传好全国中医药大会会议精神;要结合实际,创造性地开展工作,充分发挥中医药特色优势,努力推动全市中医药创新发展;要强化主人翁意识,敢于担当,敢于争创一流,承担起传承创新发展国粹的光荣使命。


 


分享: