服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

市卫健委圆满完成2019安康半程马拉松赛 医疗保障任务
发布时间:2019-11-19 09:26    作者:保健办    


2019年11月17日,“丝路之源•幸福安康”2019安康半程马拉松赛在安康高新区举行,此次竞赛包含男女半程马拉松、男女10公里竞赛两个项目,累计有6000余名运动员参赛,现场嘉宾及沿途观众逾2万人。

为确保安康半程马拉松赛的顺利进行,市卫健委成立了医疗保障领导小组,印发了医疗保障工作方案,赛前市卫健委副主任杨彬还召开专题会议对医务人员选配、药品器械配备、救护车辆准备、医院应急值守、120指挥中心指挥调度、突发事件应急处理、现场医疗救护和工作纪律等方面作出了全面安排。

竞赛期间,由市保健办陈少甫主任担任现场指挥,共配置救护车9辆,医护人员48人沿线设置固定医疗点12个、巡回医疗点1个负责紧急医疗救援工作。参与医疗保障任务的市区医院及工作人员忠于职守,对身体出现不适的运动队员及时给予了救治。

据统计,共接诊参赛队员51人,主要为突发恶心呕吐伴头晕、意外摔伤、肌肉拉伤、皮肤挫伤、低血糖等,其中较为严重的有3人(1人为意识不清、呼之不应,1人为严重恶心呕吐伴头晕,1人为意外摔伤),在现场紧急处理后随即转入市中心医院高新分院治疗,目前已好转离院2人,正在救治中1人。医护人员出色的表现赢得了各方一致肯定。


分享: