服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

一封写给家庭医生的感谢信
发布时间:2019-11-18 15:20    作者:吴锐 周超 唐龙芳    

11月11日,曾家镇洪石卫生院家庭医生团队如约来到洪阳村进行第四季度慢病入户随访服务,来到慢病患者童登祥家中,老人隔着老远就热情的打着招呼,一进门拉着签约医生李海平的手紧紧不愿松开,一个劲儿说着李医生这一年来对他们家的帮助,说到动情处眼角不禁泛起了泪花。

童登祥老人,74岁,常年和老伴在家,儿子早早就出门务工,老两口每天早出晚归操持着整个家,谁知天有不测风云,童登祥和老伴先后于2015、2016年被诊断出患有冠心病、糖尿病,突如其来的变故让原本脆弱的家蒙上了一层厚厚的阴霾。两口子此后过着清贫的日子,有些时候吃药就成了大问题,往往是吃了上顿没了下顿,病情也出现了反复发作的迹象。

刚从大学毕业不久的李海平在了解到洪阳村的困难后,主动请缨去洪阳村锻炼,在长期的入户随访中,了解到老两口的具体情况后,李海平一有时间就会为他们量血压、免费体检、帮助他们报销代办,每次入户时总会多带两盒治疗冠心病和糖尿病的药品,长此以往,渐渐成了他们之间的默契,在看到两个老人身体不便的时候,也会帮助收拾家务,为他们做出一顿可口的饭菜。

随访后,老人颤巍巍的起身拿出一封写好的书信交到李海平手中,书信的内容篇幅很短,全是老人用颤抖的双手一笔一划的写下的,字里行间透露出患者满满真挚的感情和感激之情。这封特殊的书信,是对每个真诚付出的医务人员最高的肯定和鼓励,就像一盏明灯,温暖着每个帮扶路上的医务人员;亦如一杯热茶,驱赶走寒冬的阵阵凉意。

分享: