服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

镇坪县:钟楼义诊送健康 真情服务暖人心
发布时间:2019-11-18 15:17    作者:周超 邹蓉 王紫璇    

为进一步提高广大居民健康意识及公众健康素养,培养居民健康方式的养成,不断强化基层医疗机构服务意识和服务水平。近日,镇坪县小曙河卫生院结合“联合国糖尿病日”开展“钟楼·镇坪支医下乡送健康”主题义诊活动。

活动现场,常州市钟楼区专家为前来群众通过体格检查、测量血压、血糖、心电图、血常规、腹部B超、尿检、中医问诊等形式进行详细的诊断检查及健康评估,现场为广大群众宣传了糖尿病的危害及防治,引导树立健康合理的生活理念。提高了广大群众健康知识水平和看病意识,尤其是增强了群众对慢性病的认识和增长了保健技能,不断提高了群众的获得感、幸福感、安全感,营造出没有全民健康就没有全面小康,健康知识人人知晓、健康知识共享的良好氛围。

通过此次义诊活动,接受义诊和咨询居民300余名,发放健康知识册200份,宣传手提袋100个,控油壶、控盐勺100余份。

分享: