服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

我市召开农村改厕技术培训会
发布时间:2019-11-14 17:10    作者:    

为切实提高农村改厕质量,扎实推进农村厕所革命。1113日,市卫健委联合市农业农村局在旬阳召开了全市农村改厕技术培训会。

会上,市农业农村局副局长李登章做了动员讲话,要求各县区要切实增强政治站位,强化技术培训,加强监督管理、规范档案资料、调动群众积极性,确保全面完成年度改厕工作任务。市农业农村局有关同志解读了农村厕所革命相关政策。

市卫健委副调研员陈玲强调:各县区卫生健康局要切实履职尽责,增强工作责任心,加强与农业农村局的配合,积极开展农村改厕技术培训、强化事前事中技术指导,做好改厕模式的选择,加强无害化卫生厕所原理宣传培训,保障改厕技术规范操作。会上,市卫健委改厕专家从改厕目的意义、无害化卫生厕所原理、技术规范要领、建设中常见问题、后期管护等方面进行了生动、详实、细致地讲解,并通过实地教学的方式解决农村户厕建管中的疑惑。市卫健委还制定下发了《推进“厕所革命” 改善人居环境 保障百姓健康》宣传页,通过简明扼要的方式进一步宣传了改厕技术要领。

通过本次培训,进一步明确了改厕政策制度、理清了建设思路,提高了各县镇的认识,强化了改厕技术规范,为全市农村厕所革命扎实推动奠定了基础。

分享: