服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

石泉县医院2019全国医院 擂台赛(县域类)西北赛区决赛中获金奖晋级全国总决赛
发布时间:2019-11-12 15:05    作者:李建安 曹 靖    

11月8日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界和健康县域传媒主办的“进一步改善医疗服务行动计划2019全国医院擂台赛(县域类)西北赛区决赛”在西安市开赛。

此次竞赛,组委会筹备了三个月共征集到来自全国30个省,577家医院参与的1087个案例。西北赛区共有来自新疆、甘肃、宁夏、陕西等五个省、自治区的几十家医院的近百个优秀案例参加擂台赛。陕西省石泉县医院以《提升县域医疗服务能力,落实分级诊疗制度》、《加强核心能力建设,提升县域医疗服务努力》两个主题参加竞赛。

经过激烈角逐,该院《提升县域医疗服务能力,落实分级诊疗制度》获小组“优秀案例奖”;《加强核心能力建设,提升县域医疗服务努力》从十三个参赛案例中脱颖而出,斩获第一名的优异成绩,顺利进入11月9日举办的西北赛区决赛。

11月9日,决赛现场气氛热烈。决赛成绩根据科学性(20%)、创新性(20%)、有效性(25%)、影响力(15%)、推广性(20%)四个维度进行评比打分。为体现公正、公平、公开的竞赛原则,组委会将评委调整至15人并选派比赛监督员,全程实行盲评制。经过激烈比拼,石泉县医院《加强核心能力建设,提升县域医疗服务努力》的案例再次喜得金奖,成功晋级全国总决赛。

近年来,各基层医疗机构坚持问题导向,以改善服务,优化流程,创新发展为动力,在构建优质高效的医疗服务体系建设中努力探索经验,推动现代医院发展的引擎,先后分享成功案例3283个,为各地医院突破发展起到了较好地借鉴作用。作为陕西医改的先锋以及现代医院管理制度试点医院的践行者,石泉县医院在认真贯彻国家医改政策基础上,紧紧围绕一个目标,坚持两个导向,推进三化建设,深化四项改革,健全五项机制,全面推行集团化管理,通过人员下沉、分级诊疗、县镇村一体化、互联网+医疗、推行6S管理等打出一系列“组合拳”,有效破解了基层群众看病难、看病贵以及门难进、脸难看,服务质量不高等问题,满足了人民群众日益增长的医疗服务需求,极大提升了群众就医的获得感和体验感。

国家卫健委医政医管局医疗资源处副处长王莉莉、陕西省卫健委医政医管局局长于春富、健康县域传媒常务副总编辑曹秋香以及西安市长安区卫生健康局副局长赵新汉出席本次竞赛。

分享: