服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

县区动态

镇坪县召开基本医疗有保障工作落实会
发布时间:2019-11-12 15:02    作者:吴 锐 周 超    

为进一步推进基本医疗有保障工作落实,巩固全县脱贫成果,确保圆满完成年终任务。11月11日,陕西省镇坪县卫健局、医保局召开全县医疗基本有保障工作落实会议。县卫健局、医保局主要领导,各医疗单位负责人及各镇扶贫专干30余人参加此次会议。

会议就近期基本医疗有保障工作专项检查情况进行通报,分别就家庭医生签约、慢病签约管理、大病集中救治、全国健康扶贫动态管理系统录入情况、政策知晓率、报销政策落实等方面工作存在问题及下一步工作作出安排。

会议强调,今年是全县“脱贫摘帽”巩固提升重要的一年,全县基本医疗有保障工作要坚决执行脱贫摘帽“四不摘”原则,全面落实好中省市县相关文件精神,将健康扶贫工作放在首位,明确好工作任务,问题整改工作看得见、说得清、户满意,补齐短板,逐个销号,真真正正将健康扶贫工作稳步推进。

会议指出,落实好全县基本医疗有保障是关系到全县人民民生的根本问题,是提升人民群众幸福感和获得感的重要途径。当前全县医疗保障工作正在扎实推进,各医疗单位要提高政治站位,高度重视,认清形势,对标对表抓好工作落实,夯实好工作责任,确保全县基本医疗有保障工作迈上新台阶。

分享: