服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

安康市第二届 医疗卫生帮扶体系建设擂台赛成功举办
发布时间:2019-11-05 15:23    作者:屈鹏    

近日,由市卫健委、市扶贫局主办,市医保局协办,市人民医院承办的全市第二届医疗卫生帮扶体系建设擂台赛在市公共卫生服务中心隆重举行。来自10县区卫健局、县级医院和对口帮扶县级医院的省内省际城市三级医院共组成11支代表队、26家医院参加了此次擂台赛。



此次竞赛由赛帮扶成效、赛专科共建、赛帮扶情谊、赛大病救治、赛基础数据五个部分组成,共设置了团体奖、单项奖及组织奖等奖项,同时邀请市脱贫办、市医保局、市卫健委、市直医院等单位的9名领导或专家担任评委。经过各参赛队及参赛选手紧张激烈的角逐和评委专家客观公正的评判,旬阳县卫健局、空军军医大学唐都医院、旬阳县医院代表队等参赛队分别获得团体一等奖和其它奖项。


市卫健委副主任杨彬、市保健办主任陈少甫、市计生协会副会长陈萍及各县区卫健局、各支援受援医院的领导和各参赛队与相关工作人员200余人现场观看了比赛,市卫健委党委书记、主任王龙军、副主任郭珉、市人民医院院长蒋开夫等领导出席颁奖仪式并为获奖代表队颁奖。

赛后,评审专家组组长钟家强对本次竞赛做了精彩的点评,市人民医院还为此次竞赛奉上了精美的舞蹈。

市卫健委杨彬副主任在颁奖仪式上对本次竞赛活动给予了充分肯定,并就进一步推进医疗卫生对口帮扶工作,提升健康扶贫工作水平提出了三点要求。一要加强协作。帮扶双方要进一步理清工作思路,要以人才、技术、管理、重点专科建设帮扶为重点,加强协调联动,找准受援需求,细化工作任务,完善工作台账,确保帮扶人员、时间、措施、责任“四个到位”。二要突出重点。各受援医院要以管理服务理念更新、专业技术和服务能力提升为重点,加快两支队伍建设和学科群打造;要坚持派员到支援医院进修学习,邀请支援医院来院常驻帮扶。支援医院要“变输血为造血”,将大医院的先进管理理念和技术引入受援医院,努力为受援医院培养一批医疗技术水平过得硬的本地医疗卫生人才队伍,建设一批特色鲜明、在当地有影响力的重点专科、特色专科。三要真帮实扶。各支援医院及帮扶工作队要坚持连续驻点帮扶,深入受援医院了解其在学科发展、人才培养、设备更新配置、服务能力和管理水平提升等方面的真正需求,使帮扶工作帮在心上,扶在根上。各受援医院要带着感恩之情,积极为帮扶人员开展工作提供条件,并尽力帮助他们解决工作中、生活上的实际困难。



此次竞赛,组委会及承办单位细致周到的服务,参赛选手全身心的投入,评委和监审组客观公正的评判,给大家留下了深刻的印象,获得了大家一致的好评。

此次竞赛,不仅为大家完美再现了医疗卫生对口帮扶过程,更是对医疗卫生对口帮扶工作的一次全面检阅;不仅充分展现了卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”狠抓服务能力提升及坚决打赢健康扶贫攻坚战的良好精神风貌,而且增进了支、受授双方的工作情谊,对于健全完善医疗卫生帮扶体系、深化对口帮扶工作、有效提升县级医院服务能力、助力健康扶贫将起到积极的作用。



 



分享: