服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

市卫健委主题教育高质量推动高标准创优
发布时间:2019-11-01 11:14    作者:陈诚    

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市卫健委认真落实中省市决策部署,严格按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,高质量推动主题教育发展,努力做到“五优”。

一是安排部署“优”。市卫健委按照市委《实施方案》要求,及时精准细致的制定印发了《市直卫健系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。《实施方案》从“目标要求、具体安排、组织领导”三个方面对委机关和下属单位主题教育开展进行了精心部署,成立了党委书记、主任任组长的主题教育领导小组和班子成员任组长的6个指导组,落实了职责,夯实了任务。

二是教育宣传“优”。委机关及其下属单位大力开展主题教育宣传活动。委机关46名党员分两批分别到白河县“三苦精神”、旬阳县红军纪念馆开展革命传统教育活动。重温入党誓词,对照革命先辈、对标时代楷模,牢记为“人民健康服务、推进人民健康福祉”的初心,践行“推进健康安康建设,努力为全市人民提供更高水平,更加满意的卫生和健康服务”新使命,不断深化教育活动主题。

三是学习研讨“优”。建立定期学习制度,将集中学习和个人自学相结合,采用党委(党支部)理论学习中心组学习、专题辅导等多种形式,深入学习廖乾五、毛楚雄、张富清、黄文秀等先进事迹,深刻吸取赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型教训,委党委中心学习组研讨4次。委党委对基层51名党支部书记、160余名党务工作者进行了1次轮训。基层党组织通过召开党员大会、支委会、党小组会,开展学习体会交流,相互启发提高。

四是调查研究“优”。坚持问题导向,在“破难”上下功夫。制定了主题教育调研方案,由党委书记、主任亲自点题,确定了7个方面的重点难点问题,由班子7名领导带队赴各县区和市直医疗卫生单位实地调研。通过召开座谈会、个别访谈等形式查找问题,征求意见,并及时召开调研交流研讨会,班子成员逐人交流发言,直面问题,落实整改,受到市委第十巡回指导组的肯定。

五是为民解难“优”。坚持把主题教育和健康扶贫送温暖工作有机结合,持续深入开展“党建+健康扶贫四个一心连心”送温暖活动,切实把“为贫困户办一件实事、共同开展一次环境卫生整治、在贫困户家中吃一顿饭、与贫困户合影并赠送一张全家福照片”落在实处。据统计,共对20户计生特殊家庭进行了慰问,发放慰问金10000元。
分享: