服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

直属单位

市中心血站:主题教育检初心 “ 三力九度 ” 问实效
发布时间:2019-10-31 09:18    作者:邓娟    

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,更好找准查实问题,安康市中心血站坚持聚焦主线,学做结合,创新方式方法,制定了《进一步规范“三力九度”评价体系测评标准》,全站党员干部职工围绕“三力(学习力、执行力、沟通力)九度(忠诚度、敬业度、负责度、协作度、规矩度、效能度、创新度、成本度、进取度)”标准,扎实推进血站采供血服务、技术、质量、管理、文化“五个一流”建设。

往心里走,用“ 三力九度 ”增强学习动力。“三力九度”评价体系是血站提升职工日常考核、完善三项机制建设的重要创新,是树立正确选人用人导向和标准的重要依据。针对

党员干部职工的工作情况,“三力九度”既是职工对班子成员和中层干部的测评,也是测评打分者对自己的一个对照检测,在测评别人的过程中量化自己,帮助党员干部职工更好对标对表,更好实现以评促学、以评促改。

往实里走,用“ 三力九度 ”量化存在问题。主题教育启动以来,市中心血站紧抓调查研究,坚持问题导向,通过“三力九度”,将工作中存在的问题明确细化,将对标管理“化繁为简”。灵活调研方式,升华测评效果,把测评结果作为检验主题教育成果的重要标准,让职工在对标检视中更好为班子和党员干部找准问题,促进单位更好发展。

往深里走,用“ 三力九度 ”检验工作成效。为更好提升“三力九度”评价体系的针对性、可操作性和实效性,进一步明确和规范测评标准,将测评程序分为职工测评班子成员和中层干部、科主任测评职工、分管领导测评科主任和个人自评四项,测评等次根据不同分值分为优秀、良好、较好、称职、基本称职、不称职 6 个等次。测评得分将在一定范围内公开,并对每名职工的单项分进行分析统计,帮助职工找准问题,形成倒逼机制,层层传导压力加以解决,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯通起来,让全站党员干部职工感受到主题教育带来的新气象、新变化。

分享: