服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

直属单位

市妇幼保健院给贫困群众送“大餐 ” 助力脱贫攻坚
发布时间:2019-10-31 09:00    作者:陈世武    

近日,由市财政局、市文化和旅游广电局、市脱贫攻坚指挥部办公室主办,市妇幼保健院承办,南枫歌舞团巡回演出的安康市贫困村示范性公共演出“扶贫扶志、文化先行”在岚皋县佐龙镇塔元村村委会广场拉开序幕。   

村委会广场装扮一新,观众座无虚席,演出由舞蹈《我和我的祖国》拉开了序幕,女生独唱《喜事多》、音乐快板《夸政策》、快板《扫黑除恶得民心》、小品《懒汉脱贫》、民歌剧《孝为先》等10余个精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。节目中,驻村工作队穿插了脱贫政策有奖抢答活动,用群众喜闻乐见的方式宣传各项扶贫政策,进一步激发了贫困户的内生动力,增强了脱贫致富信心。

演出结束后,驻村工作队为村民进行了枳壳管护知识培训,并将市妇幼保健院出资提供的12吨专用化肥分发到枳壳种植户手中。驻村工作队还现场帮助贫困户销售干土豆片、洋芋酱等农副产品。

分享: