服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

“四个一”送温暖,“五微”助学教
发布时间:2019-10-30 11:08    作者:    

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,市卫健委在全市卫生健康系统基层党组织持续深入开展“党建+健康扶贫四个一心连心”送温暖和“五微”主题实践活动。

今年,是脱贫攻坚关键之年,市卫健委组织全市卫健系统所有党员干部职工在包抓贫困村和结对帮扶工作中持续深入开展了以“为贫困户办一件实事、共同开展一次环境卫生整治、在贫困户家中吃一顿饭、与贫困户合影并赠送一张‘全家福’照片”为主要内容的“党建+健康扶贫四个一心连心”送温暖活动,通过从群众关心的小事、细事、身边事入手,做实结对帮扶,极大地提高了贫困人口对健康扶贫的满意度。

同时,为助力党员学习教育,在全市卫健系统基层党组织积极深入推进“五微”主题实践活动。通过着眼提升党员政治素养讲好微党课,盯牢追赶超越目标抓好微创新,落实岗位职责要求当好微先锋,聚力精准脱贫稳固办好微实事,发挥党员模范作用树好微标杆。以提高党员政治思想素质、学用结合的能力为目标,立足岗位实际,加强调查研究,加强技术攻关,改进工作方法,培育工作典型,创新工作模式,打造工作亮点。建立个人学习活动档案,教育和引导广大党员干部明确自己的位置,明确努力的方向,培育先进典型,引导党员倾真情与群众交朋友,用真心为群众办实事,密切党群、干群关系,不断深化主题教育取得实效。

分享: