服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

市卫健委在白河县“三苦精神”教育 基地开展主题党日活动
发布时间:2019-10-25 16:41    作者:陈诚    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动,1023日,市卫健委20余名党员干部在白河县“三苦精神”教育基地开展不忘初心跟党走、健康使命勇担当主题党日活动委相关领导以普通党员身份参加了活动。


参加活动的全体党员重温了入党誓词,大家纷纷表示,将深入践行“三苦精神”,秉承初心、牢记使命、砥砺奋进,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”

随后,大家参观了“三苦”精神纪念馆。从上世纪七十年代开始,面对恶劣的自然环境和生存环境,勤劳、勇敢的白河人民,在各级党委、政府的坚强领导下,以战天斗地、脱皮掉肉的豪情,向贫困宣战,谱写了一曲贫困地区群众不甘落后、矢志创造美好生活的伟大赞歌,诞生出了“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦”精神,点燃了全县人民的奋斗激情,使人民生活水平和经济社会面貌发生根本性的变化。

一件件粗糙的老物件、一张张泛黄的旧照片、一个个再现历史的震撼场面,一件件催人奋进的感人事迹,实景还原上世纪七十年代前白河恶劣的自然环境和那场治山创业的伟大斗争......在“三苦”精神教育基地,大家现场了解“三苦”精神的形成、发展及取得的成果,讲解员围绕“三苦”精神的形成、内涵和现实意义给大家上了一堂生动的党课。

参观后,委领导要求大家要认真学习领悟以“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”为核心的“三苦”精神内涵,要缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬“三苦”精神,践行健康使命,为打赢健康扶贫攻坚战和健康安康提供有力保障。 

分享: